吃完椰子宴,我們繼續往三亞市移動。

三亞是這次海南島之旅的重點,安排了兩天的行程;第一個行程就是「鹿回頭公園」。

這公園的名字讓人有些摸不著頭緒,是鹿的主題公園嗎?裡面養了一堆鹿嗎?

其實這公園名稱的由來,是與鹿有關的愛情故事,算是個愛情主題公園。裡面的確有個小小的養鹿場,我們沒進去。



遊覽車必須停在入口旁的停車場,買票之後轉搭電動車上山。

在網路上找了一些關於鹿回頭公園的資料,補充一下好了。


鹿回頭位於海南省三亞市南邊約5公里處,是一座三面臨海的小山,主峰海拔約275公尺;

這裡原是海中孤島,後來因地殼不斷升起,又被珊瑚碎骨逐漸堆積成為連島沙洲,隨後與南邊嶺、火邊嶺相連成為現今奇特的陸連島;

現今鹿回頭山頂已建置成一座美麗的山頂公園,園內設置一座高12公尺、長9公尺、寬4.9公尺的巨型雕像以紀念獵手與花鹿的美麗傳說,

鹿回頭雕像也已成為三亞市的標誌性建築;鹿回頭的山頂亦是三亞的制高點,遊客可在此俯瞰整個三亞市中心與大東海海灘,

遠眺一望無際的南海,風光如化且景致迷人,是三亞市的著名旅遊景點。

(資料引用自「國際旅遊網」http://tw.tourguide.sinotour.com/scenery100807.html



我們要搭的就是這個電動車,仔細看它的logo「五菱汽車」,硬是比三菱多了兩菱。

還真有山寨車的感覺,在海南島這幾天,看到的電動車清一色全是五菱。



花了RMB10元坐電動車上山,大約只是2分鐘的車程,用走的也可以。

AA牌又來了。三個A,比上午的猴島少一個A。



山上的電動車停車場就是個觀景台,可以看到海灣裡有個人工沙洲,那是效法杜拜建造的渡假中心。

在海灣裡填出一塊人工地基,上面興建的是豪華渡假村及遊艇碼頭。



「杜拜不是有個帆船酒店嗎?」導遊小吳豪氣干雲的說:「你看那上面,我們一次就要蓋五個帆船!」

五個帆船酒店唷!乖乖!

反正大陸人多,國外觀光客不來,光是招攬內地遊客也夠他們吃的了。

海南島從歷史上的蠻荒之疆,搖身一變成為大陸唯一的熱帶度假島嶼,總算是翻身了。



看那路線圖,這個山的走向,正好就轉了一圈又繞回來,所以就是鹿回頭了。

撇開這公園的愛情傳說不提,這裡正好提供了三個不同的觀景角度,可以透過不同的方向將整個三亞市盡收眼底。



榕樹到處都有,不過這棵據說已經超過千年了。

千年榕樹!半夜會不會走出來散步呀?成精了。

黑山佬佬?小倩~采臣~



再往前走又是一個景觀台。

兩邊的海灣夾著一片平原,平原最中間的房子,就是整個海南島價格最高的住宅群。

花一樣的錢,你會買在這裡還是信義區?

這些高級豪宅的買家,很少是海南人,大多是北方內地的富豪,買來避寒度假用的。



再往前有個捷徑值聽山頂的鹿雕像,小徑旁的石壁刻了個大大的「愛」字,大家都在那前面拍照。

這樣也能算是個景點?右上方那個海枯不濫石也是,一堆人不知道在幹麻?別那麼俗好不好!



唉呀!不好意思,我也拍了一張。

其實我是想讓大家知道,真的很多人在這裡拍照(汗)。



唉呀!海枯不爛石我也拍了,還笑得很燦爛!這下轉不過去了。

愛情永遠都會是吸金的體裁,部落格的文章不也是這樣嗎?



沿著小徑往上走,大約三分鐘就到了山頂。

就是這個約有三層樓高的雕像,一男一女夾著一頭鹿。

傳說:若夫妻情侶常吵架,只要兩個人一起來這裡,在這雕像前合照一張相片,回去後就不會再吵架了。

神奇的咧!是真是假不重要,大陸人的虎爛功力真不是蓋的,隨便什麼東西都能說成是不世出的寶物。



看到沒有!那個鹿是不是回頭了呀?

雕像的這頭是位黎族少女。



從少女這面往下看,又是三亞市另一個方向的景色。



這邊是位黎族青年。



這是鹿屁股。

唉呀!三面都照了,沒理由漏掉這面呀!

下面的石座上,刻了關於鹿回頭公園的美麗愛情傳說。



故事很長,字很不清楚,自己慢慢看吧!


就知道你一定沒耐性慢慢看,幫你打出來好了。


嗯~我放棄了,那字實在太小,撿現成的吧!


鹿回頭傳說(資料引用自「國際旅遊網」http://tw.tourguide.sinotour.com/scenery100807.html

鹿回頭因一個美麗的傳說而得名:

相傳古時候五指山裡有位勇敢又善良的年輕獵手上山打獵時,發現一隻美麗的梅花鹿被斑豹追趕,獵手便用箭射死斑豹拯救花鹿,

接著對花鹿窮追不捨,9天9夜之後,獵人翻過99座山、趟過99條河,直到三亞灣南邊的珊瑚礁上,花鹿面對前方碧波萬頃的南海,前無去路;

當獵手搭箭準備射獵時,花鹿突然回頭,變成一位美麗的少女向獵手傾訴心中的衷情,原來那少女是天下凡間的仙女,

於是兩人互相吸引,便結為夫妻在此居住,過著幸福快樂的生活,於是後人便將此地命名為「鹿回頭」,三亞市也因此擁有「鹿城」此別稱。




傳說無法證實,不過有美麗的愛情故事與美景,也算是個不錯的景點。

看完鹿回頭的傳說故事,來罐王老吉解渴吧!風景區物價貴了一倍,要價RMB6元。



寶貝!下次要一起來這裡拍照唷︿︿。





海南島之旅:



遊記 海南島之旅 DAY1


  遊記 海南島「博鰲 玉帶灘」


  食記 海南島「博鰲 炒米粉」


  食記 海南島之旅「海南風味小食街」


  遊記 海南島「興隆 康樂園度假酒店」


遊記 海南島之旅 DAY2


  遊記 海南島「南灣猴島」

  食記 海南島「果喜大飯店 椰子宴」

  遊記 海南島「三亞 鹿回頭公園」






Posted by 不如買S at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()