不如買S愛撇風
嘿啊~嘿啊~ 我又回來寫文了^^

地址:台北縣板橋市裕民街127號

電話:

營業時間:11:00~23:00

本次消費:35元/1人

官方網站:-
分類標籤:食記 板橋 裕民街 夜市 小吃 蚵仔麵線 甜不辣

DSC03045.jpg

我很愛吃蚵仔麵線,不過來板橋裕民街夜市好幾次,居然都沒發現這間蚵仔麵線。DSC03068.jpg

珍珍麵線由兄弟兩人一起經營,在這裡開店已經十多年。35元的價格不算貴,除麵線之外,還兼賣甜不辣。

這裡就得要插撥一下當天整件事情的經過:

原本我是去找一毛不拔鹽水雞的老闆,坐在他攤位後面正覺百般聊賴,突然想吃蚵仔麵線,一毛老闆於是推薦前面這間珍珍。

我就走去買了一碗外帶到他攤位吃,還順便A了一毛老闆2匙辣椒醬來加,吃完後感覺不錯,當天也正好有帶相機,但麵線已經吃完,沒得拍了呀!

於是我決定再去點一碗內用,碗裝的拍起來總是比較好看呀!所以為了拍照,我又吃了第二碗麵線,但這不是重點。

我在拍攤位或店面之前,都會先問老闆給不給拍(只拍自己點的食物我就不會問了),於是我跟老闆說我希望可以拍照放在我的部落格上,老闆說儘量拍沒關係。

拍完攤位後坐回位置上,我開始拍我點的麵線,老闆突然問:「我們的甜不辣也很棒!可以請你吃一碗嗎?」

這種情況實在不好拒絕,我總不能說我已經沒肚子裝了吧?

於是當天我總共吃了2碗麵線+一碗大份的甜不辣......我的媽呀!撐死我了~

DSC03047.jpg

好啦!說完故事,該進入正題了。

DSC03048.jpg

就看老板動作俐落,一下子就盛好了一碗麵線。

DSC03050.jpg

「蚵仔麵線」35元。

裡面的料有大腸、蚵仔、肉羹。蚵仔個頭不算大,但很新鮮滑嫩。

DSC03055.jpg

大腸滷得很透,入味又帶著恰好的嚼勁,口感超棒!

DSC03074.jpg

吃麵線必加的三寶是蒜蓉、烏醋、辣油。桌上擺了一碗紅澄澄的辣油,當然也是必加的。

DSC03058.jpg

這辣油的味道很棒!還帶著芝麻香,吃起來有種熟悉的感覺。沒錯!這是甜不辣用的那種辣油,加在麵線裡居然很搭!

而且這辣油的味道,居然跟廣州街夜市裡那攤「頂級甜不辣」的辣油很像,好吃~

DSC03056.jpg

「甜不辣(大)」55元。

吃完麵線,接下來要吃老闆特地招待的甜不辣。

DSC03061.jpg

大碗的甜不辣,每種配料都有兩份,份量頗多。

DSC03063.jpg

嗜辣如我,當然免不了要加幾匙辣油在上面。

甜不辣的熟度剛好,不會過爛,還帶著嚼勁,米血、丸子的口感也不錯,丸子吃起來還有濃濃的豬肉香,很真材實料,搭配鹹甜的醬汁,味道不錯!

DSC03065.jpg

菜頭也完全滷透,吃起來清甜沒有苦味,果然如老闆說的,甜不辣也很棒唷!

 

珍珍麵線就只賣蚵仔麵線與甜不辣兩種菜色,口味必有其獨到之處,才能一開十多年依然屹立不搖。

裕民街夜市裡以小吃居多,在地一開十哆年的店也不少,日後再慢慢介紹其他的店家。

Posted by 不如買S at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (3)

Post Comment
  • 胖子
  • 作者當天拍照的時候, 我還想說怎會有人連辣椒都在拍, 結果胖子不小心也被拍進去了~~背影~~(羞)~~裕民夜市吃了十幾年, 這家真的好吃, 絕對物超所值, 大推~~
  • 哈哈~原來當天你也在場

    那個辣油不好拍
    不閃燈太暗,閃燈又會反光
    調了好幾次閃燈強度,才拍出這張有油光又不會過曝的照片~

    不如買S replied in 2010/10/04 23:45

  • 妹妹
  • 哈哈~~我也想吃說
    蚵仔+大腸=台灣好滋味說
    好想ㄔㄚ~~*^_^*
  • 這間不錯吃~

    板橋附近有特色的蚵仔麵線真的不少啊~

    不如買S replied in 2010/10/04 23:47

  • 珍珍麵線
  • 感謝 各位大大的支持与愛護

    珍珍麵線 再FB 有設一個專區 了

    在FB 搜尋 << 珍珍麵線>> 裡面會有不定時的 活動 邀請各位大大的參予

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options